В последних утечках говорилось, что новые смартфоны Nokia будут представлены до конца года, однако самые свежие данные этому противоречат. По версии источника, связанного с логистикой компании HMD Global, вторая волна устройств финнов задержится до начала следующего года.

Nokia 9
Nokia 9

Судя по всему, новинки представят в рамках выставки MWC 2018, что стартует в конце февраля. Ждать стоит минимум три новых смартфона: Nokia 9, Nokia 7 и Nokia 2. Первый — полноценный флагман, дизайн которого недавно был рассекречен утечкой. Это обладатель изогнутого дисплея с диагональю 5,3" и QHD‑разрешением, процессора Qualcomm Snapdragon 835, работающего в паре с 6 ГБ ОЗУ, а также основной сдвоенной камеры с оптикой ZEISS.

Nokia 7 должен стать преемником актуальной «шестерки», то есть это будет крепкий середнячок. Наверняка, он получит один из свежих процессоров Qualcomm, к примеру, Snapdragon 660. По части дизайна корпуса и иных особенностей информации пока не поступало.

Nokia 2

Nokia 2

Место самого доступного в линейке займет Nokia 2, который уже был замечен на наглядных рендерах. Он получит батарейку на 4 000 мАч, энергоэкономичный чип Qualcomm Snapdragon 212, 5‑дюймовый HD‑дисплей, камеры на 8 и 5 Мп, а также 1 или 2 ГБ оперативной памяти в зависимости от версии.

Напомним, что MWC 2018 проходит в Барселоне с 26 февраля по 1 марта. Новинок там ожидается немало, причем ряд из них могут показать еще накануне открытия. Nokia о своей презентации объявит заранее.