Сегодня официально был представлен Nokia 2, самый доступный смарфон в линейке. Цена его оказалась очень небольшой, но по части характеристик нельзя сказать, что производитель экономил по максимуму.

Nokia 2 получил металлическую рамку из алюминия серии 6 000 и заднюю крышку из поликарбоната. Дисплей 5‑дюймовый с LTPS‑матрицей с разрешением 1280x720 пикселей и стеклом Corning Gorilla Glass 3 поверх, что редкость для устройств ультрабюджетного класса. Кроме того, предусмотрена защита IP52, то есть брызги и капли воды смартфону не страшны.

За производительность отвечает процессор Snapdragon 212, дополненный 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ. Батарейку емкостью 4 100 мАч можно назвать одной из главных особенностей устройства, производитель обещает два дня работы при интенсивной нагрузке (5 часов в день).

Nokia 2 имеет два слота под SIM‑карты и поддерживает  LTE, Wi‑Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 и GPS/ГЛОНАСС. Основная камера 8‑Мп с автофокусом и LED‑вспышкой, фронтальная же на 5 Мп. Есть поддержка режима Bothie, который позволяет делать снимки одновременно на обе камеры, образуя потом из них коллаж.

«Из коробки» смартфон работает на Android 7.0 Nougat с Ассистентом Google. Производитель сделал отдельный акцент на том, что это первый смартфон в данном ценовом сегменте, обладающий поддержкой голосового помощника Google, и который также будет обновлен до Android 8.0 Oreo.

Цена устройства составила 99 евро или примерно 6 700 рублей. В продаже появятся версии в черном цвете с медной или черной рамкой, а также белая с черной рамкой. Запуск состоится в середине ноября.