Помимо флагманского смартфона на презентации 16 августа Nokia может показать ультрабюджетную модель, названную Nokia 2. Это еще более скромный по начинке аппарат, чем уже доступный в продаже Nokia 3. Судя по утекшим в Сеть изображениям, новинка выполнена примерно в том же дизайне, хотя есть и одно важное отличие.

Nokia 2 станет первым в линейке смартфоном с наэкранной навигацией. Корпус, безусловно, будет пластиковым и по форме чуть более округлым, чем у Nokia 3. Камера со вспышкой выделены специальной вставкой, что уже можно назвать фирменной чертой модельного ряда.

Что касается характеристик: часть из них раскрыл бенчмарк Geekbench, где Nokia 2 успел отметиться. Судя по этим данным, работать смартфон будет на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 212 с частотой 1,27 ГГц, объем ОЗУ составит 1 ГБ, уже «из коробки»  — актуальная Android 7.1.1 Nougat. Экран, скорее всего, 5‑дюймовый с разрешением 800х480 пикселей.

Более точная информация о Nokia 2 должна появиться в самое ближайшее время. Онлайн‑анонс устройства вполне может состояться уже в этом месяце.