В Сети появились подробности о еще четырех готовящихся смартфонах компании Nokia, представлены которые будут в этом году. Наиболее доступным среди них окажется Nokia 2, который станет даже дешевле уже продающегося в России Nokia 3. По данным источника, модель появится в двух вариантах, одна их которых получит процессор Snapdragon 212, а другая — аналогичный чип начального уровня от MediaTek.

Вторая новинка займет место в линейке сразу после Nokia 6, название у нее соответствующее, Nokia 7.  Смартфон оснастят процессором Snapdragon 630. Его более прокачанная версия, Nokia 8, получит уже Snapdragon 660. Также сообщается, что первый оснастят FHD‑дисплеем и одинарной основной камерой, а второй — QHD‑дисплеем и сдвоенным фотомодулем, да еще и с оптикой ZEISS.

Самой же дорогой новинкой в линейке окажется Nokia 9, укомплектованный процессором Snapdragon 835. По слухам, он получит 5,3‑дюймовым QHD‑экран, 13‑Мп двойную камеру и 8 ГБ оперативной памяти. При всем этом цена его составит всего 699 долларов (~42 500 рублей).

Nokia 7, 8 и 9 могут анонсировать уже в сентябре на выставке IFA 2017 в Берлине. Наиболее доступный Nokia 2 может стартовать и без отдельных презентаций.