Nokia 5 и прошлогодняя версия Nokia 6 начали получать обновление до Android 8.0 Oreo. Об этом сообщил в Twitter глава по продуктам финской HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas), приложив промо‑ролик, специально созданный к данному событию.

Выход обновления не стал полной неожиданностью, ведь некоторое время назад производитель проводил программу бета‑тестирования прошивок на основе Oreo для Nokia 6. Первые сообщения о поступления апдейта идут из Китая, скорее всего, это связано с отсутствием сертификации ПО у Google. Да и в целом прошивки будут распространяться постепенно, волнами, что позволит HMD Global отследить гипотетические проблемы, которые не были отловлены в процессе тестирования.

Система на смартфонах Nokia не содержит фирменной оболочки и почти свободна от фирменных приложений. Впрочем, это не значит, что HMD Global не работает над прошивкой, например, компания активно трудится над улучшением съемки фото и видео. Скорее всего, обновляться до Android 8.0 Oreo уже в самое ближайшее время будут и другие актуальные устройства бренда.