Прием заказов на Nokia 7 Plus через интернет‑магазин JD.com в Китае пришлось остановить через пять минут после начала. Этого времени хватило, чтобы вся первая партия смартфона была оформлена для приобретения.

Nokia 7 Plus

К сожалению, размеры ее неизвестны, но вряд ли HMD Global стала бы прибегать к дешевым фокусам с маленьким лимитом. Стоит также отметить, что Nokia 7 Plus к сверхдоступным смартфонам не относится, за базовую версию (4+64 ГБ) просят 2 299 юаней (20 500 рублей), вариант с 6 ГБ оперативной памяти обойдется в 2 499 юаней (22 270 рублей). То есть популярность новинки вызвана не ее бросовой ценой, как это часто бывает с бестселлерами‑телефонами в Поднебесной.

Представили Nokia 7 Plus на выставке MWC 2018. Смартфон получил 6‑дюймовый дисплей с разрешением FHD+, процессор Qualcomm Snapdragon 660 и батарею на 3 800 мАч. Основная камера Nokia 7 Plus двойная, формата 12+13 Мп, причем светосила основного модуля составляет f/1.75, что должно обеспечить высокое качество съемки в условиях плохого освещения. Второй же модуль обеспечивает двукратный зум без потерь. Для селфи в новинке предусмотрен 16‑Мп модуль. В обеих случая используется оптика ZEISS. Nokia 7 Plus поддерживает все современные методы коммуникации, включая Bluetooth 5.0 и NFC.

Продававшаяся через JD.com китайская версия смартфона также работает под управлением чистой Android 8 Oreo. Однако это собственная прошивка HMD Global, не относящаяся к Android One и не снабженная сервисами Google, которые все равно запрещены в Поднебесной. Следующий раунд продаж смартфона производитель планирует провести 10 марта.