Вслед за стеклянным середнячком Nokia 7 компания HMD Global вот‑вот представит Nokia 7 Plus. Данная модель может стать первой в линейке с экраном 18:9, что подтвердили и просочившиеся в Сеть рендеры.

Диагональ экрана смартфона составит 6 дюймов. Дизайн корпуса можно назвать классическим для линейки, однако задняя панель на сей раз будет выполнена из керамики. Внешне модель напоминает нечто среднее между Nokia 6 и Nokia 7. Внутри — довольно мощный чип Qualcomm Snapdragon 660. Уже «из коробки» смартфон будет работать на Android 8.0 Oreo и вскоре получит Android 8.1.

Главной особенностью устройства станет сдвоенная основная камера на 12 + 13 Мп с оптикой ZEISS, фокусировкой Dual Pixel и двукратным оптическим зумом без потерь. Фронтальная камера на 16 Мп со светосилой f/2.0 также получит линзы ZEISS.

Сроки анонса смартфона пока не уточняются, но скорее всего, Nokia 7 Plus будет представлен в рамках выставки MWC 2017. Вместе с ним на выставке может быть анонсирован Nokia 1 — очередной бюджетник семейства Android Go.