Nokia 8, анонс которого должен состояться уже в этом месяце, может стать одним из первых смартфонов с предустановленной Android 8.0. Это подтверждает бенчмарк Geekbench, где модель, известная также под кодовым именем Unknown Heart, и была протестирована.

По данным Geekbench, флагман Nokia 8 действительно получит процессор Snapdragon 835 и 4 ГБ оперативной памяти. Такой «багаж» обеспечил относительно невысокий результат: 1 789 баллов в одноядерном и 6 494 баллов в многоядерном испытании. Аналоги с такой же начинкой обычно получают несколько выше.  Это может объясняться тем, что Nokia пока лишь тестирует флагман на новой версии ОС, то есть дебютирует он все же с Android 7.1.1 Nougat, а после будет обновлен до Android O.

Также отметим появление Nokia 8 на свежих живых фото, где запечатлен интерфейс фирменного приложения для съемки. Кадры подтвердили, что вторичный объектив основной камеры является монохромным. Также предусмотрена возможность одновременной съемки на основную и фронтальную камеры.

Остается напомнить, что Nokia 8 получит 5,3‑дюймовый QHD‑дисплей с матрицей Super AMOLED, 64/128 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, оптику ZEISS для основной камеры, 12‑Мп фронтальный сенсор, батарейку на 3 000 мАч, стереодинамики и сканер отпечатков под дисплеем. Чем‑то особенным он удивить едва ли сможет, но на фоне конкурентов его выделит невысокая цена. Более подробная информация о смартфоне появится в ближайшее время, ведь анонс должен состояться уже 16 августа.