Компания Nokia все-таки показала флагманский смартфон Supreme на минувшей выставке CES 2017, уверены представители сайта Total Tech Media. Сделала она это без шума, громких речей и какого-либо внимания прессы, просто выставив прототип смартфона на стенде компании Qualcomm.

Nokia Supreme, который появится в продаже как Nokia 8, был использован как фаблет для демонстрации технологий компании Qualcomm, в том числе и нового чипа Snapdragon 835. Никаких логотипов финского бренда или же HMD на смартфоне не присутствовало, поэтому сразу разглядеть в нем готовящийся флагман никто не смог. Выдала же Nokia 8 камера, уверены источники — это массивный фотомодуль с матрицей 24 Мп, оптической и электронной стабилизацией.

Предполагается, что смартфон, помимо топовой камеры и новейшего процессора Snapdragon 835, оснастят 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей и матрицей Super AMOLED от Samsung. Будет у Nokia 8 и младшая более доступная версия, главным отличием которой станет чип Snapdragon 821.

Nokia 8 уже официально могут представить 26 февраля, то есть накануне выставки MWC 2017 в Барселоне. Даже если флагмана на этой презентации мы не увидим, там будут анонсированы другие модели смартфонов, в том числе и бюджетники.