Nokia при поддержке своих китайских партнеров медленно, но верно воскрешает ранее легендарные серии устройств. Не так давно стало известно о воскрешении марки Xpress‑on, под которой много лет назад выходили фирменные аксессуары, а теперь появляются слухи о новом девайсе серии Sirocco. Им станет особый вариант флагмана Nokia 8.

По информации Android Headlines, Nokia 8 Sirocco Edition может получить 5,5‑дюймовый OLED‑экран вместо 5,3‑дюймового IPS у оригинала. Процессор останется тем же, это Snapdragon 835, емкость аккумулятора составит 3 250 мАч. Также такой новинке приписывают 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, камеры на 13 и 12 Мп и 5‑Мп селфи‑модуль.

Nokia 8800 Sirocco Gold и Sirocco Edition

Такая новинка не будет позиционироваться как новый флагман. Скорее, это особый, более дорогой вариант актуальной модели. Выделять ее будет не только размер экрана и начинка, но и дизайн. Телефоны серии Sirocco, а это несколько вариантов Nokia 8800, создавались как решения премиум‑сегмента. Новый Android‑флагман такое позиционирование должен унаследовать. Во всяком случае, это было бы логично, иной смысл в возрождении бренда Sirocco вряд ли возможен.