Приближение анонса очередных Android‑смартфонов Nokia подтверждают и участившиеся утечки с фото и даже характеристиками новинок. Буквально на днях незнакомый фаблет был замечен в официальном видеоролике компании, которым поделился Эван Бласс, известный также как evleaks. Видео позже было удалено.

Смартфон этот очень похож на Nokia 6, но имеет две основные камеры. Задняя панель корпуса стеклянная, или же выполнена из глянцевого пластика. Сказать точно пока нельзя.

Спереди же модель ничем не удивит — там вполне обычные рамки, сканер отпечатков пальцев под экраном и две сенсорные кнопки с боков от него.

Сегодня в Сеть попали снимки еще одного неизвестного смартфона, который полностью соответствует устройству из ролика, но с одной оговоркой — появилась лазерная фокусировка под сдвоенной камерой. В других деталях отличия не прослеживаются.

Маскирующий смартфон чехол не позволяет полностью рассмотреть дизайн, демонстрируется лишь разъем USB Type‑C с динамиком справа от него, аудиопорт сверху да кнопки регулировки громкости и питания на одной из боковых граней. Последний снимок проливает свет и на характеристики, причем флагманские: 5,3‑дюймовый QHD‑дисплей, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Также указано и кодовое имя устройства, «Heart».

Учитывая более ранние слухи, есть все основания предполагать, что на видео был продемонстрирован Nokia 8, а на фото показали Nokia 9. Оба они получат сдвоенные камеры и займут места субфлагмана и флагмана в модельном ряде. Представить их должны в ближайшие месяцы.