Вчера в Сеть попало схематичное изображение задних панелей двух новых смартфонов Nokia — Nokia 2 и Nokia 9. Первый ранее уже был замечен на куда более наглядных рендерах, а вот второй, являющийся топовым флагманом, до сего момента нигде не светился.

Это первое изображение «девятки», которое подтвердило наличие сдвоенной камеры и переезд сканера отпечатков пальцев на заднюю панель. Отказ от фронтальной кнопки, ставшей традиционной для Nokia, может говорить лишь об одном — у новинки достаточно узкие рамки дисплея, особенно снизу.

Возможный дизайн лицевой панели поспешили показать энтузиасты, создавшие рендеры в дополнение к изображению задней панели. Получилось довольно наглядно и в целом правдоподобно.

Учитывая тот факт, что Nokia 9 чуть больше Nokia 2 и дисплей у него, по слухам, 5,3‑дюймовый, очень узких рамок ждать не стоит. Скорее всего, минимальными они будут лишь с боков. Шасси у смартфона окажется металлическими, а задняя панель — стеклянной, да еще и с трендовыми изогнутыми краями.

Получается, Nokia (HMD Global) решила не рисковать с дизайном и довериться варианту, который уже ни раз был обкатан конкурентами, а в особенности Samsung и Xiaomi.