После выпуска трех недорогих смартфонов компания Nokia нацелилась на топовый сегмент, где сейчас все внимание приковано к Galaxy S8. Его нестандартное соотношение сторон и «бесконечный» экран многим пришлись по вкусу, но и финнам есть чем ответить. Судя по просочившемуся в сеть изображению, флагман Nokia 9 оснащен таким же дисплеем с минимальными рамками сверху и снизу.

Nokia 9 тоже должен обладать экраном с соотношением сторон, близким к 18:9. При этом по форме корпуса он ближе к «угловатой» серии Galaxy Note с минимумом скруглений. Сзади у него камера с двумя сенсорами и дополнительными датчиками, а также сканер отпечатков пальцев.

Nokia 9

На основе такого скетча умельцы уже сваяли уже довольно наглядный рендер. Он не во всех деталях соответствует изображению выше, но в целом позволяет оценить возможный дизайн Nokia 9.

Nokia 9

Авторы концепта учли и планы Nokia по переходу на чистейший Android при поддержке Google. Производитель обещает пользователям максимально быстрый выпуск обновлений ОС и мелких патчей безопасности.

Nokia 9

В соответствии с недавними слухами, Nokia 9 получит процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 или 128 ГБ, 5,5‑дюймовый OLED‑экран с разрешением 2560х1440 пикселей, аккумулятор на 3 800 мАч, 22‑Мп основную камеру с сенсором Sony и линзами ZEISS, а также 12‑Мп фронтальную. В США он должен продаваться за 699 долларов (~40 000 рублей), а в Европе — за 749 евро (~45 400 рублей).