У представленного на днях Nokia 8 будет и «старший брат» Nokia 9, еще более дорогой и технически продвинутый флагман. Его скорый запуск отчасти подтвердил представитель HMD Global, отметивший на недавней презентации, что компания уже готовит модель с большим экраном, которая сможет удовлетворить потребности  абсолютно всех пользователей.

Этот намек вполне вписывается в более ранние слухи, в соответствии с которыми в этом году Nokia покажет как минимум два топовых смартфона. Первый был анонсирован на днях, а второй мы сможем увидеть осенью, им станет Nokia 9. По информации авторитетных зарубежных ресурсов, он‑то и станет настоящим ответом на Galaxy S8 и LG G6.

Еще в апреле месяце в Сеть попал скетч, демонстрирующий внешний вид неизвестного смартфона Nokia, экран которого занимает практически всю фронтальную панель. По форме корпуса эта модель напоминает еще не представленный Galaxy Note8, хотя задняя панель будет оформлена по аналогии с Nokia 8.

Nokia 9 должен получить дисплей с соотношением сторон 18:9, топовый чип от Qualcomm, 6 ГБ оперативной памяти, еще более качественную сдвоенную камеру и емкий аккумулятор. Оптика ZEISS и технология звукозаписи OZO Audio также будут значиться в списке его достоинств. Приятным новшеством станет защита от воды и пыли по стандарту IP68.

Вполне возможно, что это будет один из первых флагманов с предустановленной Android 8.0. Хотя даже если это будет Nougat, поклонников чистой версии ОС от Google этот флагман определенно заинтересует. Он станет отличной альтернативой Pixel XL 2, анонс которого также намечен на осень.

Nokia 9 приписывают цену в 749 евро, а значит, в России это могут быть стандартные 49 990 рублей. Цена вполне ожидаемая для флагмана конца 2017 года, оснащенного самым современным «железом».