HMD Global всего лишь после квартала продаж смартфонов Nokia с Android на борту удалось добиться 11 места в общем рейтинге, утверждают аналитики Counterpoint Research. Компания реализовала за этот период 4,4 миллиона умных телефонов и обошла многих довольно известных конкурентов.

Nokia 7

Меньше смартфонов продала HTC, Google, Lenovo, Meizu, OnePlus и другие. Доля бренда Nokia на мировом рынке сейчас составляет 1%, что весьма неплохо для начала. В ряде стран смартфонам от HMD Global удалось войти в десятку лидеров, утверждают Counterpoint Research. Не стоит забывать и про рынок так называемых фьючефонов, на котором финскому бренду теперь принадлежит 15% и желтая майка лидера. Совместный удар обычными и умными телефонами позволил Nokia получить восьмое место в общем зачете.

В некоторых регионах позиция мобильных устройств HMD Global еще выше. В России это четвертое место, в Великобритании и Индонезии — третье, а на Среднем Востоке вообще первое. Сейчас компании необходимо сохранить ритм выпуска как смартфонов, так и обычных телефонов, обеспечив укрепление бренда.

Так что ждем анонса новых продуктов, слухи о подготовке которых нередки. Ближайшая серьезная презентация Nokia может состоять уже на выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне. Там ожидается стильный Nokia 7 Plus и сверхдоступный Nokia 1, который выпустят в рамках программы Android Go.