Первый в новой истории компании Nokia флагман P1 на Android должен быть представлен лишь в конце февраля, но, возможно, интригу до презентации сохранить не удастся. Буквально вчера в Сети появилась довольно подробная информация об устройстве.

Если верить инсайдам, Nokia P1 разрабатывался на основе Sharp Aquos Xx3 (выше), ранее представленного в Японии. Эти данные вполне могут оказаться правдой, ведь Sharp не так давно куплена Foxconn, дочерняя компания которой и занимается производством смартфонов Nokia.

Сам Aquos Xx3 представляет собой относительно компактный и стильный флагман, который вполне бы смог привлечь к себе внимание покупателей, если бы продавался за пределами Японии. Известно, что Nokia P1 унаследует от него лишь лучшее.

Предварительные характеристики Nokia P1:

  • экран: 5,3" с IGZO-матрицей частотой обновления от 1 до 120 Гц и защитным стеклом Gorilla Glass 5;
  • процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 835;
  • память: 6 ГБ ОЗУ и 128/256 ГБ встроенной;
  • камера: 22,6 Мп с оптической стабилизацией, автофокусом, светосилой f/1.9, CMOS-сенсором и оптикой ZEISS;
  • аккумулятор: 3 500 мАч с поддержкой зарядки Quick Charge;
  • сканер отпечатков: ультразвуковой на боковом торце.

Уже «из коробки» работать смартфон должен на базе Android 7.0 Nougat, которую, возможно, дополнят фирменным лаунчером. В продаже будет доступно две версии Nokia P1 в корпусе со стеклянными панелями и керамическими. Обе защищены от влаги и пыли по стандарту IP55/IP57, что предполагает собой лишь устойчивость к капельному воздействию. Цена флагмана, по слухам, составит 800 долларов (~47 500 рублей) за самый доступный вариант.