Первый Android‑смартфон Nokia новой волны оказался весьма популярен, хотя и был представлен только для китайского рынка. Владеющая брендом компания HMD Global планирует закрепить успех, представив в 2017 году еще несколько устройств, в том числе и флагманского класса.

Флагман Nokia в GeekBench

Девайс такого типа, построенный на основе платформы Snapdragon 835, засветился в базе бенчмарка GeekBench. Многие журналисты уверены, что это планшет, ведь в таблице указан 18,4‑дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей. Однако случаи с неправильным значением диагонали экрана в замерах GeekBench уже случались и не единожды. Против планшета говорит и сам указанный размер, слишком уж он большой.

В протестированной версии флагмана Nokia, а это, скорее всего, именно он, установлено 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 ГБ. Обе камеры на 12 Мп, точные их параметры не указаны. Набор поддерживаемых типов связи максимален для современного устройства, есть и NFC. Стремительный рост числа сервисов бесконтактной оплаты покупок смартфоном, случившийся в последние годы, повысил важность технологии.

Точных сроков анонса флагмана пока нет, хотя Nokia может показать его и перед выставкой Mobile World Congress 2017. Примечательно, что в недавних слухах фигурирует совсем другой по «железу» топовый смартфон. Нам пока остается ждать свежих утечек, чтобы понять, какой из вариантов ближе к реальному положению вещей.