Nokia может закрыть направление умных устройств для отслеживания состояния здоровья и спортивных занятий. Компания официально объявила о том, что сейчас пытается понять, насколько плохи или хороши дела у этого подразделения, после чего будет принято финальное решение.

Продуктовая линейка Nokia

Направление фитнес‑устройств появилось у Nokia благодаря приобретению в 2016 году французской компании Withings, уже обладавшей заметным модельным рядом аксессуаров. Отличительной чертой их был стильный узнаваемый дизайн, основанный на классических формах. В прошлом году Nokia выпустила целую линейку собственных «аксессуаров для здоровья», большая часть которых оказалась переименованными продуктами Withings. Кажется, особого успеха гаджеты не имели, что и привело к проверке необходимости дальнейшего ведения этого бизнеса.

Для Nokia не впервой закрывать казалось бы интересные направления, чего только стоит отказ от дальнейшего выпуска Ozo. Эти необычная внешне и очень дорогая камера, предназначенная для съемки профессионального VR‑контента. Как оказалось, у таких устройств слишком мало покупателей, большинство же создателей видео для виртуальной реальности вообще предпочитает самодельные системы из GoPro. Вполне вероятно, что довольно недешевые аксессуары от Nokia тоже не смогли соперничать с аналогами из Китая.