Nokia окончательно поглотила Withings, теперь все старые наработки молодого успешного производителя фитнес‑устройств и новые продукты данного направления будут выходить сугубо под финским брендом. Начало положено двумя моделями часов, трекером‑пульсометром, тонометром и умными весами.

Часы Nokia Steel HR

Самыми интересными «новинками» стали именно хронометры. Nokia Steel и Steel HR, ранее именовавшиеся Withings Steel и Steel HR, представляют из себя классические кварцевые часы со встроенными умными функциями. Первые лишь отслеживают сон и активность, вторые же обладают дополнительным дисплеем, на которые могут выводиться оповещения и различные данные. Nokia Steel HR также оснащены датчиком сердечного ритма, отсутствующим у обычных Steel.

Весы Nokia Scale

Также под брендам вышел симпатичный трекер физической активности Go со сменными ремешками, тонометр и умные весы, которые умеют рассчитывать индекс массы тела и даже отображать прогресс прямо на встроенном экране в виде графика. Впрочем, все новинки могут синхронизироваться и со специальным приложением для смартфонов, уже появившимся на Android и iOS.

Nokia Go

Продажи новинок Nokia, выходивших когда‑то под брендом Withings, стартуют в Британии, позже они появятся и в других странах. Вполне вероятно, что большая их часть доберется и до российской официальной розницы. Конечно, Nokia не остановится на торговле этими продуктами и будет дальше развивать устройства для здорового образа жизни.