HMD Global обновила права на торговую марку Xpress‑on под которой много лет назад выходили фирменные аксессуары, сменные корпуса и другие дополнения для телефонов Nokia. Вполне вероятно, что нынешний владелец легендарного финского бренда запланировал вытащить ее из нафталина и использовать по назначению.

Nokia Xpress-on

Впрочем, HMD Global нет смысла торопиться с воскрешением Xpress‑on, теперь марка принадлежит ей до 2028 года. Под этим именем ранее выходили совсем разные аксессуары, некоторые из них довольно интересные. Например, для и без того примечательного Nokia 3220 со светомузыкой имелась панелька Fun Shell, позволяющая «рисовать» картинки и надписи прямо в воздухе.

Времена таких экспериментов давно прошли, потребители сейчас не готовы к их возобновлению. Однако HMD Global может применить марку Xpress‑on в модулях для грядущих смартфонов, скопировав в какой‑то мере решения Moto Mods у Motorola. Впрочем, это лишь предположение, остается вероятность, что компания просто на всякий случай попридержала хотя и забытое сейчас, но когда‑то известное имя.