В бенчмарке Geekbench засветился более-менее правдоподобный смартфон компании Nokia, идентифицированный как Z2 Plus. Это вполне себе флагман, оснащенный четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ. Работает он на базе Android 6.0 Marshmallow. Результаты испытаний вполне стандартные для обладателей подобного железа, это 2 156 баллов в одноядерном и 5 217 баллов в многоядерном.

Информация о подготовке фаблета с такими параметрами в Сети уже появлялась, но в качестве ОС ему приписывали Android 7.0 Nougat. Не исключено, что тестирование проходила версия с устаревшим ПО, да и совсем не факт, что Nokia представит смартфон со Snapdragon 820, который к началу 2017 года будет уже далеко не самым топовым (старт Snapdragon 835 запланирован как раз на февраль-март, не говоря про 821-й).

Куда более вероятным кажется запуск устройств доступного класса. Это могут быть середнячки или даже крепкие бюджетники, где использование не самых свежих процессоров будет не столь критичным моментом. На этот счет, кстати, слухи тоже были, в них упоминались модели со Snapdragon 435 и 2/3 ГБ ОЗУ. Именно с таких устройств Nokia и может начать возвращение на рынок смартфонов.