Китайский источник опубликовал изображение, позволяющее сравнить фронтальную часть Nokia 3 c Nokia 2, анонс которого может произойти в рамках IFA 2017. Новинка должна стать самым доступным смартфоном в линейке HMD Global, сместив с этого места Nokia 3.

Сравнение смартфонов Nokia

Наиболее очевидным различием фронтальных панелей устройств на скетче стали кнопки навигации по системе. У Nokia 3 они физические сенсорные, тогда как Nokia 2 получит виртуальную навигационную панель, кстати, первой среди смартфонов HMD Global. По скетчу можно понять, что диагональ дисплеев устройств идентичная, то есть 5 дюймов.

Возможно, Nokia 2 получит пластиковый корпус без металлической рамки по торцу — обычный ход для удешевления смартфона. Это подтверждает и источник изображения, добавивший, что новинка будет внешне очень близка к Lumia 620. Возможно HMD Global даже сделает ставку на широкий спектр ярких цветовых решений — это неплохой маркетинговый ход для доступного устройства.

Из ранней утечки известно, что данная новинка может быть основана на платформе Qualcomm Snapdragon 212 с четырьмя ядрами частотой до 1,3 ГГц или аналоге разработки MediaTek. Производительности такого «железа» впритык хватит для повседневных задач, однако игры на нем запустятся лишь самые простые.