Взяв за основу утекшее в Сеть изображение Nokia 9, энтузиасты сделали наглядную видео‑визуализацию дизайна этого флагмана. Они показали, насколько узкими должны быть рамки экрана и какой будет тыльная вставка, включающая в себя два объектива основной камеры, вспышку, вспомогательный датчик и сканер отпечатков пальцев

Задняя панель должна быть выполнена из металла, хотя рендер подтвердить это не позволяет. Из металла, на первый взгляд, лишь шасси. Сам корпус очень тонкий и имеет форму обтесанного бруска, что можно назвать полной противоположностью Galaxy S8, обтекаемому со всех сторон. Nokia 9 больше претендует на роль внешнего аналога Samsung Galaxy Note8, который как раз должен быть выполнен в таком же стиле.

Nokia 9 получит процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 или 128 ГБ. Инсайдеры в один голос упоминают 5,5‑дюймовый OLED‑экран с разрешением 2560х1440 пикселей, однако судя по схематичным изображениям, диагональ куда больше, да и соотношение сторон должно быть иным.

Nokia 9

Также источники ранее упоминали аккумулятор на 3 800 мАч, фирменную систему улучшения звука Nokia OZO Audio, 22‑Мп основную камеру с сенсором Sony и линзами ZEISS, а также 12‑Мп фронтальную. Не исключается и влагозащита корпуса, которая станет весомым преимуществом устройства. Представить Nokia 9 должны незадолго до анонса Galaxy Note8 и новых iPhone, то есть ориентироваться стоит на июль. С предполагаемыми ценами фаблета можно ознакомиться в одной из предыдущих статей.