Nokia

Nokia может отказаться от выпуска фитнес‑гаджетов

Nokia может прикрыть направление Withings

В 2016‑м Nokia приобрела французскую компанию Withings, знаменитую своими стильными гаджетами для занятий спортом и отслеживания состояния здоровья. В прошлом году финны выпустили свою линейку аксессуаров такого типа, но, кажется, успеха она не имела, что может привести к закрытию направления.

Самое интересное #161

Самое интересное за неделю #161

В преддверии больших анонсов 2018 года активизировались публикаторы слухов и утечек, именно материалы такого типа и стали основными на этой неделе. Свежий выпуск дайджеста по популярнейшим статьям создан для тех, кто пропустил наиболее интересные события последних семи дней.

Nokia 7 Plus станет лучшим в семействе Android One

Nokia 7 Plus показали на рендерах

Известный инсайдер поделился качественными рендерами Nokia 7 Plus, которые подтвердили главную особенность устройства — принадлежность к семейству Android One. С чистой версией системы, обещанными оперативными обновлениями и очень неплохими характеристиками такая новинка может стать новым народным «Нексусом».

Бум продаж возвращает Nokia в лидеры

Nokia показал хорошие темпы роста

Возвращение Nokia на рынок смартфонов многие воспринимали скептически, однако стратегия HMD Global и все еще известное многим имя обеспечило настоящий прорыв. Новые статистические данные говорят, что после всего одного квартала продаж финский бренд вплотную подобрался к десятке лидеров, а на некоторых рынках получил и более высокие места.

Самое интересное #160

Самое интересное за неделю #160

Эта неделя осталась без глобальных серьезных презентаций, однако слухами и утечками различной степени важности она оказалась богата. О самых интересных из них, а также о некоторых небольших анонсах мы расскажем в этом дайджесте, созданном для тех, кто не мог следить за развитием событий в мире телеком.

Утечка рассекретила очень интересный Nokia 7 Plus

Nokia 7 Plus: рендеры и характеристики

Вслед за стеклянным середнячком Nokia 7 компания HMD Global вот‑вот представит Nokia 7 Plus. Судя по утекшим в Сеть подробностям, к анонсу этого устройства все готово. Данная модель может стать первой в линейке с экраном 18:9, хотя вряд ли он окажется главной ее особенностью.

Nokia 8 Sirocco возродит легендарную серию премиум‑устройств

Nokia 8 Sirocco возродит легендарную серию

Nokia при поддержке своих китайских партнеров медленно, но верно воскрешает ранее легендарные серии устройств и аксессуаров. Не так давно стало известно о воскрешении марки Xpress‑on, а теперь появляются слухи о выходе особой версии флагмана, который напомнит о премиальном Nokia 8800 Sirocco Edition.

HMD Global воскресит аксессуары Nokia Xpress‑on

Аксессуары Nokia Xpress‑on могут воскресить

HMD Global обновила права на торговую марку Xpress‑on под которой много лет назад выходили фирменные аксессуары и различные дополнения для телефонов Nokia. Вполне вероятно, что новый владелец известного финского бренда запланировал использовать ее по назначению.

Nokia 3310 4G получил поддержку LTE и Wi‑Fi

Nokia 3310 с LTE и Wi‑Fi представлен официально

HMD Global в прошлом году перезапустила легендарный Nokia 3310 в новом ярком образе, сегодня же компания анонсировала Nokia 3310 4G, выглядящий аналогично, но получивший ряд улучшений. Например, телефон поддерживает LTE с Wi‑Fi и может выступать в роли беспроводной точки доступа для других устройств.

Nokia посоперничает с Huawei и ZTE в области 5G

Nokia ReefShark: чип для 5G‑станций

Nokia представила чип ReefShark, предназначенный для построения сетей 5G. Эти процессоры созданы с учетом последних достижений в области искусственного интеллекта, что позволит оптимальнее использовать их вычислительную мощность и в целом улучшить работу со средой передачи данных.

Флагман Nokia 10 может получить «камеру‑револьвер»

Флагман Nokia 10 может получить «камеру‑револьвер»

В Сеть попал проектный эскиз крайне необычного фотомодуля нового флагмана Nokia, который может быть представлен уже в этом году. Камера его включает в себя сразу пять объективов, размещенных на диске, который вполне может вращаться подобно барабану револьвера.