HMD Global и ZEISS объявили о подписании соглашения, в рамках которого оптика немецкой компании вернется в смартфоны Nokia. Она в течение долгого времени оставалась фишкой устройств, выходящих под этим брендом, однако многолетнее партнерство было закончено после последней продажи.

HMD Global и ZEISS

Публика с большим интересом отнеслась к новости о подписании соглашения, ведь это значит, что Nokia планирует вернуться на рынок фотосмартфонов. Более того, долго ждать не придется, рекламный ролик ZEISS обещает первый продукт, получившийся в результате возобновленного сотрудничества, в 2017 году. Скорее всего, речь идет о флагмане Nokia 9, хотя от HMD Global можно ждать и сюрприза в виде специального фоторешения.

Пожалуй, самым интересным результатом данного давнего сотрудничества является технология Pure View, применявшаяся в Nokia 808 и Lumia 1020. Посмотрим, сможет ли HMD Global с помощью ZEISS вернуть Nokia лидерство на рынке фотосмартфонов, ведь конкуренты в последнее время не спали. Так что финнам придется конкурировать с Samsung, HTC, LG, Google и некоторыми компаниями из Китая.