Традиционно начнем подборку с новостей об HTC, а если точнее, о ее новом флагмане U 11, который компания настойчиво предлагает сжимать. Судя по появившемуся в конце прошлой неделе тизеру, это действие для нас настолько естественно, что не использовать его в мобильном устройстве странно.

Спецификации HTC U 11

Похоже, именно на изюминку в виде сжатия чувствительных торцов HTC и будет делать упор при продвижении смартфона. Потому как засветившиеся в недавней утечке рекламного документа спецификации U 11 не кажутся такими уж интересными — перед нами типичный флагман 2017 года.

Концепт OnePlus 5

В ближайшие месяцы топовый смартфон представит и OnePlus. Судя по последней утечке,  OnePlus 5 получит аккумулятор на 3 600 мАч и ускоренную на четверть версию фирменной технологии быстрой зарядки Dash Charge. Там же подтверждаются данные из предыдущего слуха об установленном внутри смартфона Qualcomm Snapdragon 835 и двойной основной камере с вертикальным расположением объективов.

Анонс Windows 10 S

Разбавим слухи недавним анонсом Microsoft, на котором она представила Windows 10 S. Это особая версия фирменной операционной системы компании с несколькими особенностями, среди которых и ограничение на установку приложений только из Windows Store. Позиционируется Windows 10 S как конкурент Chrome OS.

Microsoft Surface Laptop

Флагманским устройством для продвижения этой версии системы стал фирменный Surface Laptop, совсем не дешевый ноутбук с корпусом из необычных материалов и мощной начинкой. Кроме него появятся и другие лэптопы с Windows 10 S, их создадут партнеры Microsoft.

Вероятный LG G6 mini

В прошлые выходные в Сети появилась целая серия фотографий, на которых запечатлен смартфон LG, концептуально похожий на G6, но меньший по размерам. Предполагается, что это относительно компактный субфлагман, который пока называют G6 mini, но вряд ли данное имя стоит ждать во время релиза.

Утечка Honor 9

Совсем же недавно произошла утечка выглядящих официальными рендеров Honor 9. Визуально устройство является смесью идей, заложенных в Honor 8 и последних P‑флагманах основной линейки Huawei. Данных о начинке нет, но вряд ли она сильно уступит таковой в упомянутых выше топовых смартфонах.

Вероятный Huawei Nova 2

В TENAA прошли сертификацию два смартфона Huawei с металлическими корпусами и пластиковыми вставками «как у iPhone». Предполагается, что это может быть новое поколение стильной линейки Nova, первенцы которой оказались очень популярны.

Концепт Sony Xperia X ultra

В 2017 году во флагманском сегменте явным трендом стали дисплеи с нестандартным соотношением сторон. Именно с такими вышли флагманы Samsung и LG, и как считают дизайнеры‑концептостроители, подобный должна выбрать и Sony для фаблета Xperia X Ultra. Они нарисовали, как видят себе смартфон данного типа в исполнении японской компании.

Концепт Samsung Galaxy Note8

Другие фантазеры‑дизайнеры опубликовали в Сети концепт Galaxy Note8. В нем они совместили идеи из Galaxy S8 и типичную для линейки Galaxy Note угловатость и строгость. Они считают, что Samsung в фаблете‑новинке должна установить двойную камеру и использовать новый тип сканера отпечатков, прячущийся прямо под экраном.

Информ-листок Qualcomm

Qualcomm проведет 9 мая презентацию в Китае, на которой представит Snapdragon 660, пишут региональные источники. Этот процессор сейчас требуется рынку не меньше, чем флагманский, ведь именно его будут использовать в топовых смартфонах два из трех лидеров рынка Поднебесной.

Flyme 6 открывают для сторонних разработчиков

Разработчики Flyme выпустили фреймворк и инструментарий, что позволят собирать прошивки на основе Android 6.0 Marshmallow с Flyme 6 для сторонних устройств. Видимо, в Meizu таким способом хотят повысить интерес энтузиастов к собственным смартфонам.

Android Pay в действии

Достаточно достоверные источники утверждают, что до запуска платежной системы Android Pay в России осталось меньше двух недель. Они также назвали первых региональных партнеров Google по данному проекту, позволяющему почти любому смартфону с Android и NFC выступать в роли заменителя банковской карты.

Новый музыкальный раздел ВКонтакте

Под давлением правообладателям социальной сети ВКонтакте все же пришлось ввести платную подписку в музыкальном разделе, к счастью, не обязательную, хотя и снимающую некоторые возникшие после обновления ограничения. Под это событие разработчики проекта также провели заметный редизайн всего раздела, как в вебе, так и в мобильных клиентах.

Kamiko для Nintendo Switch

В качестве последнего штриха для завершения подборки на этот раз выступает обзор инди‑игры Kamiko для консоли Nintendo Switch. В данном красочном и недорогом платформере в стиле старых игр линейки The Legend of Zelda игроку предстоит спасти мир, взяв на себя управление одной из трех сестер‑жриц, обладающих святым оружием.