ОколоIT

Android и баннеры-вымогатели

В последнее время зафиксирован рост жалоб пользователей Android-устройств, которые столкнулись с возникновением при просмотре интернет-страниц баннера с требованием отправить sms-сообщение на указанный короткий номер. Как оказалось, у данной проблемы есть достаточно простое решение.

Создание и установка собственных рингтонов на Windows Phone 7

Windows Phone 7 с самого начала казалась интересной мобильной операционной системой, но как и остальные, она обладала некоторыми недостатками. Причем, часть этих недостатков были явно детскими и появились из-за того, что ОС просто не успели «допилить» до анонса. К счастью, большая часть этих недостатков была исправлена в обновлении Mango. Например, ранее нельзя было установить собственную мелодию звонка легальным способом. В Windows Phone 7.5 Mango такая возможность появилась, хотя способ ее реализации несколько странный. Далее мы разместим инструкцию, воспользовавшись которой, вы сможете установить собственный рингтон на Windows Phone.

Уроки разработки для Android

Одно из преимуществ операционной системы Android - простота создания программного обеспечения. Даже если у вас нет опыта в этом направлении, создать первое приложение можно буквально за несколько часов. Причем, как с помощью готовых инструментов и используя только мышь, так и при помощи специализированного ПО.

Релиз USB-Host драйверов для HTC HD2

О наличии функции USB-Host, позволяющей подключать внешние устройства, на смартфоне HTC HD2 было известно еще из первых слухов об устройстве, но в релизной версии она отсутствовала. Хотя разработчикам и удалось заставить USB-Host работать, в массы необходимое программное обеспечение не вышло по причине недоработанных драйверов. Но теперь, когда всё готово, воспользоваться ещё одной возможностью HTC HD2 сможет каждый!

Что такое подкасты и с чем их едят

В эти выходные наш портал, YouHTC.ru, запустил собственный аудио-дайджест. В этом дайджесте, который по сути своей является подкастом, мы будем озвучивать все самые интересные события, что произошли на этой неделе с компанией HTC и в мире мобильных телекоммуникаций в целом.

Разблокировка загрузчика HTC Sensation

Несколькими днями ранее компания HTC представила портал для разработчиков с некоторыми новыми функциями, среди которых оказалась обещанная разблокировка загрузчика. И вот теперь пользователи могут воспользоваться ей! "Первооткрывателями" становятся владельцы смартфона HTC Sensation.

Удаленное наблюдение через смартфон с Android

Для видео-наблюдения придумано бесчисленное множество оборудования и программного обеспечения. Но первое стоит немалых денег, а ПО (даже простое и бесплатное) зачастую требует сложной настройки. Конечно, предоставляемые возможности гораздо шире (к примеру, потоковое вещание), но зачастую они просто не нужны. Стоит ли создавать дополнительные хлопоты, если всего-навсего требуется изредка приглядывать за квартирой или стоящей во дворе машиной, пока вы отдыхаете за городом или отлучились на недельку в отпуск? Задачу можно решить легко и просто за несколько минут, а контролировать обстановку вам поможет смартфон с операционной системой Android, с которым и так многие неразлучны.

Замена экрана HTC Sensation

Хотя крэш-тесты HTC Sensation и показывают надежность смартфона, от неудачного падения не застрахован никто. И первое, что может пострадать, - это огромный экран: только сенсорная панель или (в худшем случае) она же вместе с дисплеем. Стоимость замены в сервис-центрах может составлять до трети стоимости нового устройства. Но можно решить проблему гораздо быстрее и дешевле.

Подключение ICQ к Google Talk на Android

Для операционной системы Android существует превеликое множество различных IM-мессенджеров для самых разных сетей, начиная от специализированных официальных и заканчивая мультипротокольными комбайнами, способными работать одновременно с несколькими сервисами. Но не стоит забывать, что один из них уже предустановлен в каждом Android-устройстве - стандартный клиент Google Talk (Gtalk). Вот только "из коробки" он годится лишь для общения с другими jabber-контактами. Но нет ничего сложного в том, чтобы расширить его функционал и подключить другие службы. К примеру, популярный в России и СНГ мессенджер ICQ, именуемый в быту просто "аськой".

Звонить с HTC Flyer теперь возможно!

Основное назначение 3G-модуля в планшетнике - обеспечение передачи данных, предоставление владельцу доступа в Интернет из любой точки. Возможностью совершать звонки подобные устройства зачастую не обладают. Еще недавно к ним относился и HTC Flyer. Но теперь, благодаря умельцам, стало возможно превратить его в полноценный "телефон"!

Как покупать на Windows Phone Marketplace

Все ближе то время, когда смартфоны с Windows Phone 7 появятся на прилавках розничных магазинов. Но есть немало пользователей, которые не хотят ждать официального появления WP7 и покупают смартфоны с этой ОС из-за границы или устанавливают ее на HTC HD2, получая вполне, но не полнофункциональное устройство. Разве можно считать современный смартфон полноценным без рабочего магазина приложений?