Потребности в электропитании современных гаджетов довольно высоки, но производители постоянно пытаются сделать устройства легче и компактнее. Вот и возникает дилемма - или небольшие размеры устройства, или время автономной работы.

Но в компании HTC решили эту проблему. Встречайте HTC Battery Bank (BB G3000) - автономное зарядное устройство для вашего коммуникатора!


HTC Battery Bank оснащен встроенным аккумулятором емкостью 2680 мАч, и этого по заявлению производителя должно хватить на три "перезарядки" устройства.

Преимущество данного аксессуара перед конкурентами (например Freedom Mobile Power) - использование стандартных разъемов.
Вы можете зарядить от него как ExtUSB, так и MiniUSB устройства. Сам же переносной аккумулятор заряжается от компьютера через USB, либо от блока питания (в комплект не входит).

Также одно из главных преимуществ HTC Battery Bank - параметры тока на выходе. Поддержка стандарта USB 2.0, 5V и 1000mA - всё точно так же как и при зарядке от компьютера. А это значит, что возможность повреждения напряжением батареи коммуникатора или самого устройства исключена.

Компания HTC всегда обеспечивала свои устройства качественными и надежными аксессуарами. HTC Battery Bank не исключение. Но и цена - на высоте.

Такой помощник для аккумулятора обойдется вам в $69.95 без учета доставки.

Пока HTC Battery Bank был найден только в американском магазине WMExperts. Конечно, они осуществляют доставку и в другие страны, но это будет вам стоить дополнительные $25 плюс таможенные пошлины, сборы и т.д.

Остается ждать появления HTC Battery Bank в официальном интернет-магазине.