Nexus One: Тест-Драйв 3200мАч аккумулятора

Недостаточная емкость батареи - проблема, с которой сталкивается большинство владельцев коммуникаторов. Вариантов её решения немного: или смириться, или приобрести аккумулятор повышенной емкости. Но стоит ли жертвовать внешним видом и весом устройства? Повод для размышлений попытался дать ресурс Engadget. Они оснастили Nexus One батареей Seidio емкостью 3200мАч и провели тест-драйв.

Тест составляют семь с половиной часов непрерывного использования и 45 минут интенсивной игры в Tower Raiders. Остальное время аппарат находился в режиме ожидания. Всё это происходило в зоне слабого приема сотовой сети. Bluetooth, WiFi и GoogleSync были включены постоянно. И с момента отсоединения от зарядного устройства до разряда аккумулятора прошло 30 часов и 15 минут. За это время коммуникатор был один раз лишь на 20 минут подсоединен к ПК для скачивания фотографий (зарядка началась автоматически).

Для сравнения, при похожей модели использования стандартного 1400мАч аккумулятора хватает всего на 11 часов.

Получается, что батарея Seido при превышении емкости стандартной всего в 2,3 раза обеспечивала устройство энергией почти в три раза дольше!

Отличный результат! Но вот окажется ли удобным повседневное использование такого коммуникатора с увеличенными габаритами?..