На Switch на днях вышла казуальная игра Tennis in the Face от 10tons, уже перенесшей на консоль Nintendo многие свои проекты. Этот представляет из себя необычную по геймплею логическую аркаду, обладающую к тому же весьма странным сюжетом.

Согласно ему, незаслуженно отлученный от спорта чемпион‑теннисист Пит Пагасси возвращается к любимой ракетке. Однако причиной тому стало отнюдь не приглашение на именитый турнир или тренерская работа, а напиток Explodz, созданный одноименной злой корпорацией. Только от его крепкой руки и вашего понимания физики зависит, станет родной город Пита Пагасси пристанищем зомбированных газировкой людей или спасется.

Геймплейно Tennis in the Face можно в некоторой мере сравнить с Angry Birds. Здесь мы также направляем удар героя в нужную сторону, учитывая окружение и траекторию. Металлические балки, стеклянные блоки, ящики с той самой Explodz — на все эти и другие объекты снаряды реагируют очень по‑разному.

Цель каждого уровня — сбить всех противников, конечно, уложившись в выделенное количество мячей. У любой локации имеется и особая цель: если сохранить максимум снарядов, то игра выдаст «Корону» за ее прохождение. В Tennis in the Face 120 основных уровней и несколько наборов дополнительных с интересными условиями освоения.

За время прохождения игры в роли противников Пита выступят страшные клоуны, продажные полицейские, считающие Explodz винтажной хипстеры и многие другие. Все противники подчиняются рэгдол‑физике, что стоит использовать для прохождения: один сбитый мячом клоун или иной Explodz‑наркоман хорошо сбивает второго. Кстати, кроме мячей в Tennis in the Face есть иные снаряды, например банки газировки, которым можно задавать траекторию.

Игра выполнена в симпатичном ярком рисованном стиле, может, немного простоватом, но качественном. Меня также весьма позабавили сюжетные вставки, сделанные в виде передовиц газет. Традиционно для проектов 10tons, у нее качественное звуковое сопровождение.

В целом Tennis in the Face оставляет приятные впечатления. Это одна из тех игр, что просто необходимы, когда хочется развлечения в чистом виде, но без эмоциональных затрат и какой‑то серьезной вовлеченности.

Купить Tennis in the Face для Nintendo Switch за 344 рубля

Купить Tennis in the Face для PlayStation 4 за 359 рублей

Купить Tennis in the Face для Xbox One за 249 рублей

Купить Tennis in the Face в Steam за 129 рублей

Купить Tennis in the Face для iPhone/iPad за 229 рублей

Купить Tennis in the Face для Android за 219 рублей