Любому бывшему, а уже тем более настоящему (да-да, такие есть) поклоннику Windows Mobile наверняка известна команда разработчиков DFT, а в особенности Cotulla, самый общительный ее член. Долгое время, даже после смерти WM, любимой "игрушкой" этого человека был HTC HD2, благодаря его усилиям смартфон стал популярен у гиков и обрел десятки прошивок на основе разнообразных ОС. На днях Cotulla объявил, что Leo (кодовое имя легендарного устройства) уже отжил свое и теперь его новым девайсом стал HTC One, для которого разработчик уже создает MAGLDR.

На прошлой неделе известный член Dark Force Team с ником Cotulla рассказал о начале работы над вторичным загрузчиком MAGLDR для HTC One. Такое внимание к актуальному флагману HTC у разработчика возникло из-за того, что он наконец смог приобрести устройство (топовую его версию, с 64 ГБ памяти на борту) на пожертвования поклонников DFT. Зачем же MAGLDR Android-смартфону, для которого и так создают десятки различных прошивок?

Cotulla объясняет, что в первую очередь создание вторичного загрузчика под One - своеобразное развлечение. Ну и конечно, MAGLDR сделает возможной установку на металлический флагман нескольких уже задуманных разработчиком оригинальных прошивок. Он планирует заставить работать на HTC One Windows Mobile 6.1/6.5 и Windows RT - вряд ли эти системы найдут серьезное применение на устройстве, но для Cotulla это вызов, препятствие, которое нужно преодолеть.

Так как One для Cotulla является новым и до конца неизученным устройством со своими особенностями, в сообщении он высказал свои идеи по созданию MAGLDR, а также попросил помощи у занимающихся именно этим смартфоном девелоперов, чтобы минимизировать шансы сделать из него "кирпич". Мы с интересом будем следить за развитием событий, ведь присоединение столь именитого и трудом заслужившего звание "Elite Recognized Developer" на XDA разработчика к кастомизации One - хороший знак для смартфона.