В конце прошлого года HTC показали свою инновационность, представив несколько вариантов HTC Buttefly, первый в мире смартфон с FullHD-экраном. Одна из его версий, Droid DNA, разработанная тайваньцами специально для Verizon, крупнейшего американского оператора, на прошедших выходных получила долгожданное обновление до Android 4.2, принесшее с собой и новую мажорную версию фирменной оболочки.

В марте этого года широко известный в узких кругах поклонников HTC энтузиаст LlabTooFeR огласил через Twitter, что у тайваньского производителя имеются планы по обновлению ряда устройств, включая Droid DNA, до Android 4.2.2. После этого возникло информационное затишье на несколько месяцев, американское представительство отвечало на все вопросы лишь отписками. Однако в августе Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) рассказал через тот же сервис, что прошлогодний "монстрофон" все же получит обновление, но это будет сразу Android 4.3. Время шло, а обещания президента HTC-Америка никак не выполнялись - похоже, Verizon никак не хотели пропускать свежее ПО.

По прошествии квартала HTC и Verizon объявили, что Droid DNA наконец "избавится" от Android 4.1 и Sense 4+ - смартфон получает долгожданное обновление. После публикации подробностей выяснилось, что свежее ПО принесет с собой не последнюю версию Jelly Bean, а Android 4.2.2, правда, с Sense 5. Владельцев смартфона обновление удивит резкой сменой оболочки и внешнего вида системы, а также добавит целый ряд новых функций, уже долгое время знакомых владельцам более свежих устройств (новая галерея, "видеоподборки", другой "умный диалер" и так далее).

Обновление распространяется через традиционную систему OTA и состоит из двух пакетов - небольшого подготовительного 2.08.605.1 и финального 3.06.605.4. Последний и приносит с собой все описанные выше "плюшки", а также ряд серьезных системных исправлений (если верить сайту оператора).

Американское представительство HTC в общении с одним из владельцев Droid DNA сообщило, что в компании планируют обновить смартфон и до Android 4.4 KitKat - произойдет это не ранее конца первого квартала 2014 года.

По случаю напоминаем, что ситуация с обновлением "родного брата" Droid DNA, известного Butterfly, еще более странная - тайваньская и индийская его версии получили Android 4.2.2 и Sense 5, а владельцам остальных все еще приходится ждать. Никаких конкретных сроков компания не называет.

P.S.: Благодарим читателей за напоминание о том, что русская версия Butterfly тоже получила обновление.