Некоторые азиатские версии HTC One max, One dual sim и One mini начали получать новое системное ПО, основанное на Android 4.4 KitKat. Тайваньцы стараются проводить обновление безболезненно, сначала запуская его в одном из регионов, а потом постепенно расширяя географию распространения. Особенно это касается ключевых топовых устройств, влияющих на имидж компании. По всей видимости, пробный запуск пакета с KitKat для One max в Гонконге около недели назад был удачным.

HTC-Индия объявила о пришествии KitKat

Со вчерашнего дня владельцы ряда азиатских версий One dual sim, One max и One mini начали получать предупреждения о наличии свежего системного ПО. Сегодня информацию официально подтвердили HTC-Индия, объявив в Twitter о поступлении Android 4.4 KitKat на эти смартфоны. К сожалению, не во всех странах представительства HTC столь активны, поэтому точно назвать регионы распространения свежих прошивок крайне сложно. Разве что наши читатели, получившие новое программное обеспечение и наверняка знающие регион устройства, могут поделиться данными в комментариях.

Список вносимых прошивкой изменений для всех устройств практически идентичен:
- Android 4.4.2 со слегка доработанным Sense;
- появление Cloud Print;
- улучшения в безопасности;
- новые профили Bluetooth.

Похоже, что озвученные HTC-США сроки поступления прошивок для One max и One mini (март и апрель соответственно) относились к американским операторским версиям смартфонов. С появлением Android 4.4.2 KitKat для Европы и Азии HTC вполне могут уложиться в прогнозируемые @LlabTooFeR рамки. А это значит, что и российские варианты топовых смартфонов тайваньской компании прошлого года получат свежую версию мобильной ОС от Google до конца этого месяца. Просим читателей поделиться в комментариях информацией, если Android 4.4 KitKat вдруг придет на их РСТ-вариант One dual sim, One max или One mini.