HTC представили One max в октябре этого года и почти сразу запустили его продажи в ряде регионов. Россия в их число не вошла - к нам этот свежайший представитель флагманской линейки, отличающийся внушительными размерами и сканером отпечатков, попал только через месяц. И по прошествии аналогичного периода европейский HTC One max, наконец, получает первое обновление под номером 1.54.401.1.

Список улучшений в HTC One max после установки первого обновления

Начиная со вчерашнего дня владельцы HTC One max в Европе и России стали сообщать о поступлении обновления 1.54.401.1. Уже по номеру понятно, что оно не ключевое, то есть не несет с собой свежую версию оболочки или самой ОС. Хотя разница с индексом предыдущего ПО (1.19.401.2) все же существенна, можно предположить о его относительной важности. Для проверки этой идеи стоит заглянуть в расположенный ниже список изменений (шедший вместе с OTA-пакетом).

Улучшения в системе:
- увеличена отзывчивость на прикосновения;
- доработано определение SIM-карт;
- улучшено подключение по Wi-Fi;
- повышена общая стабильность;
- в "Галерее" исправлена ошибка, возникающая при отправке картинки через HTC Share в Facebook;
- увеличена скорость зарядки и исправлен индикатор HTC Power Flip Case.

Объем обновления не назовешь существенным - всего 87.58 МБ, так что загрузить его можно и через сеть оператора, конечно, при наличии безлимитного пакета на трафик. В противном случае лучше воспользоваться бесплатной точкой Wi-Fi, найти ее в России не так уж сложно. После загрузки пакета смартфон сам установит его, сохранив все пользовательские данные и настройки.

Если оповещения о поступлении обновления пока не появилось, стоит воспользоваться способом принудительной проверки его наличия. Для этого нужно зайти в настройки ОС, найти пункт "О телефоне", выбрать "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". В случае отрицательного результата повторить действия через несколько часов.

Нельзя не упомянуть и свежую информацию о том, что HTC One max войдет в список устройств, которые в будущем получат большое обновление до Android 4.4 KitKat.