Официальные продажи HTC One max еще не начались, но сообщество независимых разработчиков уже трудится над кастомизацией устройства. Смартфон был представлен в середине октября, производитель обещал его поставить на ключевые рынки (включая российский) уже в самые кратчайшие сроки. Похоже, что к этому времени у любителей кастомизации уже будет полный набор инструментов для прошивки, а возможно - и сами сторонние ROM-ы.

Не так давно на форуме XDA (крупнейшем месте сбора независимых разработчиков) был открыт раздел, посвященный новинке от HTC - One max. Несмотря на то, что продажи смартфона еще не начались, в ветке уже "бурлит жизнь" и появляется информация, которая пригодится будущим модификаторам. Портировали на One max и самые популярные кастомные рекавери: ClockworkMod Touch Recovery и TWRP. Это важный шаг вперед для сообщества, ведь они позволяют без лишней работы с консолью установить на смартфон пользовательские прошивки, которые вряд ли заставят себя ждать.

HTC One max должен быть вдвойне интересен кастомизаторам, ведь у него огромная диагональ дисплея, а сам Android и Sense 5.5 имеют смартфонный вид, не раскрывая все возможности девайса. Уже в ближайшем будущем для устройства наверняка стоит ждать как полностью "планшетные" прошивки, так и варианты гибридов (например, Paranoid Android), сочетающие в себе оба типа интерфейса. Возможно, именно кастомизация откроет новые типы использования One max. Правда, "кастомы" не будут работать со сканером отпечатков пальцев - HTC никогда не раскроют проприетарный алгоритм, защищающий столь важные данные пользователя. Но эту мелочь поклонники сторонних прошивок наверняка переживут.