Стартовало обновление европейских HTC One mini с номером 2.12.401.1, принесшее с собой Android 4.3 Jelly Bean и Sense 5.5. Свежий пакет системного ПО пришел на младшее устройство флагманской линейки абсолютно неожиданно - предупреждений о нем не поступало ни от официальных лиц, ни от классических источников утечек. Что же владельцам смартфона ждать от этого большого обновления?

Чецнджлог Android 4.3 для HTC One mini

Судя по сообщениям европейских владельцев HTC One mini, системное обновление 2.12.401.1 пришло не только на "свободную" версию устройства, но и на операторские (как минимум, на смартфоны от T-Mobile и Orange). В HTC учли мажорный статус свежего ПО и снабдили его достаточно развернутым списком изменений. Вот чего стоит ждать владельцам мини-флагмана после установки обновления:

Улучшения системы:
- обновление до Android 4.3 и HTC Sense 5.5;
Улучшения "Видеоподборок":
- обновленный интерфейс;
- добавление аудиоподложки к видео;
Улучшения BlinkFeed:
- доступ к рекомендованным новостям из социальных сетей;
- новые глобальные источники новостей;
- сохранение статей для прочтения позже, в том числе и оффлайн;
- добавление собственных источников из Twitter, YouTube и RSS;
Улучшения в приложении "Музыка":
- обновлен интерфейс;
- музыкальный канал с новыми сценами.

Если кратко, то смартфон после обновления получит все те же улучшения, что и One, в том числе возможность полного отключения BlinkFeed. Стоит учесть очень большой размер OTA-пакета - 630.55 МБ и выбрать для загрузки бесплатную точку Wi-Fi. После этого смартфон сам установит обновление, сохранив при этом пользовательские данные.

Обычно при возможности загрузки обновления смартфон сам оповещает об этом, однако можно проверить наличие вручную - иногда это ускоряет процесс поступления свежего ПО. Для этого нужно зайти в настройки системы, пункты "О телефоне", "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас".

HTC сделали правильный шаг, обновив занимающий роль субфлагмана One mini до Android 4.3, как и старший смартфон. Этим компания немного реабилитировала себя за провал с One S. Пока неизвестно, получит ли One mini свежайший KitKat, но президент HTC-Америка Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) обещал прояснить ситуацию в будущем.