На европейские и российские версии HTC One mini началось поступление прошивки 3.10.401.6. В основе нее лежит Android 4.4.2, поверх которого установлена свежайшая на данный момент версия фирменной оболочки. Видимо, HTC перед анонсом флагмана на 2014 год решили обновить до актуального ПО максимальное количество уже вышедших смартфонов, чтобы порадовать владельцев и повысить их привязанность к бренду.

LlabTooFeR об обновлении HTC One mini до Android 4.4.2

Обладатели мини-собрата главного смартфона тайваньцев 2013 года со вчерашнего дня начали сообщать о поступлении прошивки 3.10.401.6. Для некоторых из них это было уже второе обновление на основе KitKat - рассылку предыдущего, с номером 3.10.401.4, приостанавливали из-за проблем с некоторыми роутерами Wi-Fi. По аналогичной причине и на старший One приходило несколько прошивок с KitKat. Данные о старте рассылки пакета 3.10.401.6 для One mini подтвердил и не нуждающийся в представлении LlabTooFeR.

Официальный список изменений для тех, кто перешел на Android 4.4 впервые, следующий:
- обновление до Android 4.4.2;
- улучшения в безопасности;
- появление Cloud Print;
- добавление новых профилей Bluetooth для поддержки большего количества медиа-устройств;
- удаление Flash Player.

Для обновления придется загрузить прошивку объемом 622,86 МБ, что лучше делать после подключения к бесплатной точке Wi-Fi. Уже перешедшие на KitKat с помощью 3.10.401.4 получают небольшой пакет размером 38,82 МБ, в списке изменений которого указано исправление проблем с некоторыми точками доступа. После установки этой прошивки владельцы One mini продолжают жаловаться на смену принципов работы Beats Audio и явное ухудшения качества звучания. Видимо, HTC в KitKat намеренно внесли изменения в программный "улучшатель" звука и "откатывать" их не собираются.

Проверить наличие обновления 3.10.401.6 можно по стандартной схеме. Для этого нужно зайти в меню "О телефоне" настроек смартфона, выбрать "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". При отрицательном результате стоит повторить данные операции через несколько часов.

UPD: решение проблемы со звуком после обновления