HTC уже объявили планируемые сроки старта официального обновления флагмана до Android 4.4, анонс которого состоялся на прошлой неделе. Начиная с конца января счастливые владельцы глобальной версии One со стоковой прошивкой начнут получать KitKat. А те пользователи, что предпочитают "голый" Android и не являются противниками экспериментов, могут попробовать установить неофициальные сборки Android 4.4 из AOSP уже сейчас.

Благодаря тому, что поисковый гигант открыл код Android 4.4  еще в день анонса свежей версии ОС, независимые разработчики уже успели ударно поработать и создать прошивки для самых популярных устройств. Естественно, в этот список лучших девайсов попал и HTC One - смартфоны тайваньской компании до сих пор особо любимы в среде энтузиастов. Администратор популярного форума rootzwiki с ником birdman, являющийся владельцем флагмана HTC, создал сборки на основе Android 4.4 KitKat для AT&T и T-Mobile версий устройств.

Для первых публичных прошивок эти ROM на удивление стабильны и имеют почти полный набор функций (хотя и созданы с помощью бинарных файлов для Android 4.3), автор отмечает только неработоспособность ИК-порта. Это временно, ведь начиная с Android KitKat его поддержка "зашита" в систему. Естественно, через некоторое время активного использования будут выявлены другие некритические проблемы, которые наверняка решат, ведь за проект взялся серьезный разработчик.

На данный момент у birdman в планах пока нет прошивки для глобальной версии One, продаваемой в России, да и владельцев "двухсимочных" вариантов пока нечем порадовать. Впрочем, с момента анонса Android 4.4 KitKat не прошла еще и неделя - энтузиасты наверняка найдутся не только для всех версий флагмана, но и для других.