Французский оператор SFR на страницах сайта официального сообщества абонентов объявил о старте обновления HTC One до Android 4.4.2. Это первая европейская версия смартфона, которая получает свежее системное ПО, но она показывает, что тайваньский производитель сдерживает обещание руководства и PR-службы, данное сразу после анонса Android KitKat.

Оператор SFR стартовал обновление HTC One до Android 4.4.2

Android 4.4 был представлен 31 октября прошлого года без какой-либо пышной церемонии, только с помощью пресс-релизов и промо-роликов. Эта версия внесла в систему достаточно много нового и полезного как для разработчиков, так и для пользователей. Почти сразу после анонса HTC сообщили о сроках, в течение которых различные версии флагмана получат системное ПО на основе KitKat. Варианты для разработчиков и Google Play уже обновились до Android, компания выполнила обещания, настало время глобальных и операторских HTC One.

Первым о старте обновления One отчитался оператор SFR, представитель которого написал об этом в официальном блоге. К сожалению, французский сегмент пользователей HTC несколько обособлен от общеевропейского, а потому подтверждения от местных владельцев прошлогоднего флагмана пока нет. Несмотря на это, причин для недоверия PR-службе оператора нет.

HTC обещали запустить процесс обновления до KitKat в течение 90-дневного срока после анонса системы, то есть до конца января 2014. Как мы видим, Android 4.4, за это время получивший пару исправлений, уже начал поступать на некоторые смартфоны, так что в самое ближайшее время его стоит ждать и на глобальных версиях в некоторых странах. Вполне вероятно, что и владельцы РСТ-варианта HTC One вскоре увидят оповещение о поступлении свежего ПО на экране устройства.

Процесс, как всегда, будет проходить постепенно, поэтому если ваш HTC One уже начал получать Android 4.4.2, просим прислать об этом письмо со снимком экрана с оповещением и списком исправлений в адрес редакции (mail@youhtc.ru).