В прошлом году японская компания Sony начала серьезное наступление по всем направлениям мобильного фронта, представив неплохие смартфоны для большинства ценовых категорий. Одним из ярких представителей доступного сегмента стал Xperia M. Прямо сейчас он получает обновление до Android 4.3 Jelly Bean.

Пресс-снимок Sony Xperia M

Sony решили порадовать на этой неделе не только владельцев Xperia Z1, отправив на осенний флагман прошивку на основе Android 4.4, но также и обладателей намного более скромного по "железу" середнячка Xperia M8. На него тоже пришло обновление, правда, не до KitKat, а до Android 4.3 - тоже неплохо для смартфона, изначально вышедшего с Android 4.1 на борту.

Новая прошивка с номером 15.4.A.0.23 принесла не только свежую версию ОС, но также ряд дополнительных изменений:
- переработан интерфейс пользователя, который стал быстрее и красивее;
- установлена свежая версия фирменной функции Battery STAMINA Mode, еще более экономичная;
- обновлен интерфейс камеры, добавлены режимы: серийная съемка, "суперавто" и другие;
- включены свежие версии фирменных приложений;
- улучшена безопасность.

Уже вторым мажорным обновлением для доступного смартфона Sony показывают, что готовы заботиться об актуальности не только флагманов. Это прекрасный шаг навстречу пользователям, существенно улучшающий их отношение к компании. Жаль, но последующих важных обновлений для Sony Xperia M ждать не стоит, Android 4.3 станет финальным для данного устройства.

Прошивка распространяется через встроенную систему OTA, то есть "по воздуху". Также можно получить ее, подключив смартфон к компьютеру с Windows или Mac OS X с установленным фирменным ПО от Sony.