Фронтальная часть Samsung Galaxy Ace Style

Линейка Galaxy Ace зародилась в начале 2011 года, когда корейский производитель решил хотя бы частично перенести дизайн топового смартфона на «бюджетники». Этот ход оказался очень действенным, и первый представитель ее расходился как горячие пирожки. Можно предположить, что именно успех Galaxy Ace «виноват» в схожести всех современных смартфонов Samsung.

Задняя часть Samsung Galaxy Ace Style

Внешность этого представителя «бюджетной» линейки не слишком сильно отличается от Galaxy Ace 3. Фронтальные их части вообще практически идентичны, Galaxy Ace Style можно узнать лишь по чуть иной форме клавиши «Домой» и установке кнопки «Многозадачность» вместо «Меню». Последнее изменение вообще типично для Android-продуктов Samsung этого года.

Фронтальная часть белого Samsung Galaxy Ace Style

В дизайне задней части смартфона отличий от Ace 3 больше. Переместилась прорезь динамика, изменилась форма «глазка» камеры и почему-то пропала вспышка. Зато появился чисто декоративный вертикальный элемент посреди крышки. Похоже, именно из-за него Samsung применили в названии Style.

Задняя часть белого Samsung Galaxy Ace Style

Технические характеристики новинки, мягко говоря, не поражают. Это TFT-дисплей с разрешением 480x800 (WVGA), двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц неуказанной марки, 512 МБ оперативной памяти и 4-ГБ модуль под данные. «Железо» не очень мощное, но если верить Google, установленный в смартфоне Android 4.4.2 оптимизирован под него с помощью Project Svelte. То есть теоретически проблем с лагами быть не должно.

Имеется слот для карт MicroSD. Основная камера обладает 5-Мп матрицей, присутствует и фронтальная (VGA). Емкость встроенного аккумулятора составляет 1 500 мАч — не слишком много даже для такой начинки. Поддержки LTE в Samsung Galaxy Ace Style нет, зато с Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n и даже NFC смартфон работает.

Новинка появится в белом и черном корпусе по пока необъявленной цене. Ждать ее в салонах стоит уже в этом месяце.