Вместе с Galaxy S9 и S9+ Samsung представила сегодня и док DeX Pad, превращающий смартфоны в настоящие десктопы. Прошлогодний DeX со схожей ключевой функциональностью выглядит намного лучше новинки, однако у корейской компании есть оправдание за потерю эстетичности.

Samsung Galaxy S9 в Dex Pad с экраном

Им стало существенное улучшение функциональности, так как экран вставленного в DeX Pad флагман можно использовать как тачпад. Он находится параллельно поверхности стола и максимально близко к ней, именно по этой причине новый док так неказист и простоват. Кстати, экран Galaxy S9 или S9+ в «настольном» режиме можно использовать и как клавиатуру, однако лучше все же подключить настоящую. Все же сенсорная, пускай и с вибрацией, не сравнится с механической, да и размер тут играет значение.

SGS9 в роли тачпада

Кроме приятного дизайна DeX Pad потеряла и полноценный порт Ethernet, однако остальные на месте. Это пара полноценных USB, Type‑C и выход HDMI, через него док и подключается к монитору. Кстати, на него теперь может выводиться картинка в разрешении 2560×1440 пикселей. Samsung общается с производителями игр, чтобы те делали их лучше выглядящими на больших дисплеях и более управляемыми с тачпада‑экрана.

Порты Samsung Dex Pad

DeX Pad полностью совместим с прошлогодними флагманами корейской компании, хотя разрешение выводимой на монитор картинки в этом случае и ограничено 1080p. Работает это и в обратную сторону, то есть Samsung Galaxy S9 и S9+ можно подключить и к обычному DeX, хотя и с потерей функциональности тачпада.