Samsung сегодня представила флагманы Galaxy S8 и Galaxy S8+, а специально к ним и целый набор аксессуаров. Самым интересным из них является док‑станция DeX Station, превращающая новинки в компьютеры, подходящие как для домашнего, так и корпоративного использования.

Док-станция DeX для SGS8

Достаточно подключить к аксессуару монитор, клавиатуру и мышь, а сверху установить Galaxy S8 или увеличенного по размеру собрата. DeX предоставляет пользователю Android‑интерфейс, немного напоминающий привычную большинству Windows. Он оптимизирован для работы с мышью, обладает поддержкой многооконности и полноценным десктопным браузером.

В Samsung гордятся партнерством с Microsoft и Adobe, что позволило оптимизировать под DeX Android‑приложения компаний. Благодаря этому пользователю проще станет работать со всем офисным пакетом MS Office, Lightroom Mobile и Acrobat Reader. DeX поддерживает и доступ к виртуальным рабочим столам через Citrix, VMWare или AWS. Так что к программам под Windows корпоративный пользователь тоже может получить доступ.

Док DeX Station для Galaxy S8

Док‑станция DeX Station обладает USB Type‑C, парочкой стандартных USB 2.0, разъемом Ethernet, вентилятором для охлаждения и даже поддерживает быструю зарядку Adaptive Fast Charging (AFC). Продажи этого аксессуара планируется запустить вместе с продажами Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+.