Samsung объявила о запуске массового производства процессора Exynos 7570, предназначенного для доступных устройств. Чип изготовлен по 14‑нм техпроцессу с применением FinFET и оснащен четырьмя ядрами Cortex‑A53.

Samsung Exynos 7570

Благодаря использованию новых технологий он на 70% производительнее в вычислениях и на 30% эффективнее по энергопотреблению по сравнению с 28‑нм конкурентами. Еще одной важной особенностью Exynos 7570 стала интеграция всех важных модулей передачи и приема информации: Bluetooth, Wi‑Fi, FM‑радио и определения местоположения. Процессор поддерживает LTE Cat. 4 с CA2. Несмотря на интеграцию этой и иной необходимой начинки прямо в сам чип, он на 20% компактнее конкурентов, созданных по старому техпроцессу.

Samsung Exynos 7570 может похвастаться поддержкой дисплеев с разрешением до WXGA (1366×768 пикселей), записи и воспроизведения видео формате Full HD, улучшенным ISP (сопроцессором для обработки изображений), а также камер на 8 и 13 Мп. Для доступных устройств набор кажется весьма интересным.

Samsung не объявила о сроках появления нового процессора в собственных смартфонах, но вряд ли компания будет тянуть. Также неясно, планирует ли компания поставлять Exynos 7570 другим производителям, соревнуясь тем самым с Qualcomm, MediaTek и множеством чипмейкерами поменьше, также работающими на рынке доступных решений.