Компании Samsung явно не удалось сохранить интригу относительно дизайна нового флагмана Galaxy Note8. Смартфон неоднократно демонстрировался на рендерах, а теперь его внешний вид можно оценить и с помощью целой серии фото.

Все последние слухи эти кадры подтверждают. На них можно рассмотреть и минимальные рамки экрана, и горизонтально размещенные объективы основной камеры, и сканер отпечатков, расположившийся справа от них.

По этим фото также можно сделать вывод, что модуль камеры не будет выпирать, а сканер окажется даже чуть утопленным в корпус. Это положительный момент, который скажется на общем удобстве использования устройства.

Напомним, что вторичный сенсор предназначен для оптического зума без потерь, хотя он же может принимать участие при съемке с использованием специальных портретных режимов. Об этом подробнее узнаем на презентации.

Ключевые характеристики флагмана уже давно известны: 6,3‑дюймовый AMOLED‑экран с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением QHD+, Qualcomm Snapdragon 835 или Exynos 8895 в роли процессора, 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3 300 мАч. Все это будет скрыто в корпусе с защитой от воды и пыли по стандарту IP68. Анонс фаблета должен состояться уже 23 августа.