На презентации в конце месяца Samsung представит не только новейший флагманский фаблет Note8, но и очередной наручный аксессуар на Tizen. Им станет спортивный браслет Gear Fit2 Pro, изображения которого уже просочились в Сеть.

Внешне гаджет будет похож на предшественника, но функционально его, конечно, превзойдет. В первую очередь, это касается функций отслеживания плавания, на что будет сделан основной акцент. Для этого будет реализована защита от воды 5 АТМ, что предполагает собой возможность погружения на глубину до 50 метров.

Статистику по занятиям в бассейне можно будет отслеживать в специализированном приложении Speedo On, разработанным для пловцов. Кроме того,  Gear Fit2 Pro должны поддерживать возможность воспроизведения оффлайн‑треков из Spotify, уверяет источник.

Все достоинства прошлой модели также актуальны для новинки, то есть часы получат изогнутый цветной экран, GPS‑модуль, выделенную память и датчик измерения пульса. Внешне изменится разве что ремешок, у которого будет более надежное крепление. Больше подробностей — 23 августа, когда и должен состояться анонс.