Смартфоны Samsung Galaxy A уже плотно закрепили за собой роль наследников флагманских фишек. Последние модели этой серии, помимо традиционно привлекательной начинки, получили функцию Always on Display и стали влагонепроницаемыми. Год от года они все интереснее, и новинки 2018‑го исключением не станут. На сей раз, по версии инсайдеров, производитель наделит их «безграничными экранами».

Galaxy A 2018 станут первыми нефлагманскими новинками Samsung, оснащенными дисплеями с соотношением сторон 18,5:9 и узкими рамками, как у Galaxy S8. Хотя из‑за отсутствия изгибов с боков корректнее было бы сравнивать их с Galaxy S8 Active. Так или иначе, это будут модели, воспринимающиеся совершено иначе.

Первой из A‑брендов безрамочный экран в смартфон среднего класса внедрила LG. Речь о Q6, который оказался крайне неоднозначным, ведь он не имеет сканера отпечатков пальцев, да и процессор у него далеко не самый мощный в классе. Хочется верить, Samsung таких ошибок не допустит — дактилоскопический датчик вполне может разместиться сзади.

Если слухи о внедрении «безграничных экранов» Samsung правдивы, то с выходом Galaxy A5 и A7 2018 можно будет забыть о мини‑версии актуального флагмана. А‑новинки должны выглядеть именно как уменьшенные варианты топовых S‑ок. Анонс устройств может состояться уже в декабре или январе.