Смартфоны линейки Galaxy J всегда ассоциировались с недорогими и довольно скромными по оснащению моделями, однако новинка, J7+, — случай из ряда вон выходящий. Судя по сразу нескольким правдоподобным инсайдам, это будет так называемый топовый середнячок, практически претендующий на звание современного субфлагмана. У него для этого есть и мощный чип, и современный дизайн, и качественные камеры.

Samsung Galaxy J7+ получит цельнометаллический корпус с прожилками, маскирующими антенну. По центру разместится сдвоенный фотомодуль с основным 13‑Мп сенсором и вспомогательным 5‑Мп, предназначенным для портретного режима и замыливания заднего фона. Светосила этих камер впечатляет, это f/1.7 и f/1.9 соответственно. Смело можно рассчитывать на хорошие снимки при минимальном освещении.

Поклонников селфи смартфон тоже не разочарует, упоминается 16‑Мп камера с аппретурой f/1.9 и выделенной вспышкой. Экран вполне стандартный для середнячка Samsung — 5,5‑дюймовый Full HD с матрицей Super AMOLED. За производительность отвечает восмиядерный процессор с частотой 2,39 ГГц. Объем ОЗУ составил 4 ГБ, встроенной же 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Аккумулятор на 3 000 мАч.

Galaxy J7+ имеет два слота для SIM‑карт и уже «из коробки» работает на Android 7.1.1 Nougat, которая, конечно, будет дополнена фирменной оболочкой. О сроках запуска и доступности устройства информации пока нет, но вряд ли производитель станет затягивать с анонсом.