Обновление до Android P лишит смартфоны Samsung Galaxy встроенного редактора видео Movie Maker. Есть вероятность, что корейский производитель заменит его на новый продукт выше уровнем, однако, скорее всего, от приложения просто избавятся.

Предупреждение об удалении Movie Maker в Android P

Информация о закрытии редактора ранее утекла через сервис APK Mirror. Теперь же ее подтверждают и пользователи, которые при запуске приложения Movie Maker с недавнего времени начали получать соответствующее оповещение. В нем также имеется предупреждение: проекты в фирменном формате при обновлении системы до Android P будут удалены, так что в Samsung советуют экспортировать в обычное видео.

Редактор Movie Maker встроен в прошивку многих смартфонов Galaxy, однако в качестве отдельной программы найти его не получится. Это скрытое приложение запускается, когда владелец выбирает функцию редактирования видео из фирменной галереи. Впрочем, Samsung не относится к числу компаний, которые спешат с выпуском обновлений, так что вряд ли поклонникам данной функции так уж стоит торопиться — они еще успеют наиграться с ней.