Следом за подробностями об особенностях Galaxy Note8 в Сеть попало и несколько визуализаций. Примечательно, что смартфоны в этих утечках друг на друга не похожи.

Сначала инсайдеры разместили будто‑бы официальный промо‑постер, демонстрирующий дизайн флагмана, причем очень правдоподобный, на первый взгляд. Однако есть одна особенность, ставящая эту утечки под сомнение — «Galaxy Note8» пишется именно без пробела перед восьмеркой, так уже решили маркетологи Samsung. Здесь же пробел присутствует. Есть вероятность, что в Корее брендинг как раз такой, это бы все объяснило.

Другая же визуализация выглядит более сомнительно, но одна деталь в ней полностью соответствует вчерашней утечке. Речь идет о размещении сканера отпечатков, который должен располагаться справа от вспышки и датчика пульса. Правда, при горизонтальном размещении объективов сдвоенной камеры выглядит такое решение как минимум странно, да и совершенно непрактично. К тому же, в таком виде Galaxy Note8 напоминает последние флагманы LG, что явно не оценят поклонники бренда.

Эта видеовизуализация основана на реальных CAD‑чертежах с завода, где фаблет и производится. Верится в это с большим трудом, и дело даже не столько в камере и сканере, сколько в рамках экрана — верхняя примерно такая же по ширине, как и у предыдущих Note‑флагманов, она очень широкая. Едва ли после «безграничных» Galaxy S8 производитель решится выпустить нечто подобное.

Остается надеяться, что последующие утечки расставят все по местам и подтвердят или же опровергнут слухи о сохранении тыльного сканера отпечатков пальцев. Ведь многие надеялись, то именно Note8 первым из флагманов A‑брендов получит поддисплейный датчик.